An dieser Stelle präsentiere ich Ihnen gelegentlich einfache und kleine Rezepte rund um die Lichtwurzel ...
Rezept 1:
"Gedünstete Lichtwurzel"
Die Lichtwurzel mit der Gemüsebürste putzen und in feine Scheiben schneiden - in Sesamöl oder Olivenöl beidseitig dünsten und mit Kräutersalz würzen.
Rezept 2:
Kürbis-Lichtwurzel-Quiche
Dünsten: Kürbis in Scheiben geschnitten, Lichtwurzel in Scheiben geschnitten, eine Knoblauchzehe, eine kleine Zwiebel.
Ein Backblech mit Blätterteig auslegen, belegen, gut würzen, Schafskäse-Stückchen verteilen und Bergkäse darüber streuen.
Backen ca. 20 bis 25 Minuten, bei 220 Grad bis die Ecken knusprig goldbraun sind.
Rezept 3:
Grünkernbratlinge mit Lichtyam® für 4 Personen
Variation mit Dinkel, Gerste, Hafer oder Roggen
Brandteig
200 ml Gemüsebrühe
50g Butter
Kräutersalz, Pfeffer, Muskat zusammen aufkochen
150g Grünkern fein geschrotet
Sobald das Wasser kocht den Grünkernschrot auf einmal zugeben und unter ständigem Rühren abbrennen lassen. Der Teig bildet einen Kloss und löst sich vom Topfboden.
2 Eier dazugeben oder 50g Quark dazugeben
Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eier nach und nach einrühren.
100g Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
10g Butter
Alles andünsten und dazu geben.
Je 100g Lichtyam® grob gerieben, Möhren, Zucchini, Paprika dazumischen.
Kräuter Schnittlauch, Petersilie Majoran dazumischen.
Grünkern in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten mischen. Eventuell 1 Ei zum Binden. Mit nassen Händen kleine Bratlinge formen und mit Kokosfett beidseitig braten.
Frischkäsedip: Frischkäse mit Joghurt mischen und Kräuter und Gewürze dazugeben.